8(4872)71-75-62
Ваш город Тула

Куда поедут отдыхать россияне в наступившем 2016 году

Куда поедут отдыхать россияне в наступившем 2016 году 15.03.2016 Большинство россиян проведут отпуск 2016 года в своём отечестве. Недоступность Египта и Турции похоронила перспективу бюджетного  заграничного отдыха, другие варианты отдыха за рубежом стали для многих россиян неподъёмно дорогими.
Пока ещё привлекают внимание соотечественников недальние зарубежные страны с безвизовым режимом, а из дальних остатки популярности сохраняет Таиланд.

Как и ожидалось, экономические и политические коллизии минувшего года — падение курса рубля, охлаждение отношения с целым рядом популярных прежде туристических стран на российском внутреннем туризме сказались в целом положительно. К примеру, в новогодние каникулы самыми популярными направлениями стали не арабские и турецкие пляжи, как это было в последние годы, а Москва, Великий Устюг, Санкт-Петербург.

Согласно прогнозу Ростуризма, по результатам минувшего года следует ожидать в 2016 году роста внутреннего туризма на 30%, аналогично росту в 2015 году. В Ростуризме считают, что все необходимые предпосылки для такого роста имеются. С этим согласны и некоторые туроператоры. Так, PR-директор туроператора «Алеан» Елена Захарова считает самыми популярными сегодня направлениями Краснодар, Крым, кавказские здравницы. Отечественных туристов всё больше интересуют экскурсионные программы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, городах «Золотого кольца».

Однако некоторые туроператоры сомневаются, удастся ли отечественным курортам справиться с увеличением турпотока. По словам директора по развитию OneTwoTrip Аркадия Гинеса, ещё до введения ограничений на поездки в Египет и Турцию минувшим летом гостиницы и другие места размещения туристов в Крыму и в Сочи были переполнены. По словам директора, неразвитость инфраструктуры мешает развитию внутреннего туризма — только в Анталье отелей в два раза больше, чем в Сочи, и в четыре раза больше, чем на всём Южном берегу Крыма.

Возврат к списку